КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИ

Соки

Абрикосовый

Абрикосовый сок не только обладает превосходным вкусом и ароматом, но и содержит множество витаминов и микроэлементов, в том числе витамин А, С, B1, В2, РР, каротин, калий, кальций, железо, клетчатку, сахарозу. Одного стакана абрикосового сока в день достаточно, чтобы удовлетворить суточную норму витамина С и каротина. Важно отметить, что сок усваивается организмом лучше, чем плоды. Благодаря такому составу сок абрикоса очень полезен детям и беременным женщинам. Также он рекомендован при сердечно-сосудистых заболеваниях, оказывает общеукрепляющее и тонизирующее воздействие на организм.

Айвовый

Раньше айвовый сок, обладающий утонченным, неповторимым кисло-сладким вкусом, нежным ароматом и уникальными полезными свойствами, был настоящей гастрономической редкостью. Дело в том, что отжать сок из айвы в домашних условиях очень сложно. Но благодаря современным технологиям этот вкусный и полезный продукт теперь доступен всем.
Сок айвы не только оказывает общеукрепляющее воздействие на организм, но и отличается антисептическим, вяжущим, мочегонным и иммуностимулирующим свойствами. Особенно полезно его употребление при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, дыхательных путей, желудочно-кишечного тракта и малокровии. Также сок богат витаминами А, В1, В2, В6, С, Е, РР, пектинами, глюкозой, фруктозой, фитонцидами, полезными кислотами и железом.

Ананасовый

Ананасовый сок обладает массой полезных свойств. Он рекомендован к употреблению для лечения и профилактики заболеваний почек, ангин, тромбозов и отеков. Также ананасовый сок оказывает положительное влияние на кишечник и поджелудочную железу. За счет повышенного содержания витаминов, микроэлементов и фермента бромелайн сок ананаса способствует сжиганию жира и омоложению организма, выводит из него избыток влаги, помогает бороться с последствиями стресса. Регулярное употребление ананасового сока улучшает состояние кожи и помогает избавиться от пигментных пятен.

Апельсиновый

Безусловно, апельсиновый является одним из самых популярных фруктовых соков в мире. Успех он заслужил не только благодаря своему превосходному вкусу, но и полезным свойствам. В апельсиновом соке содержится огромное количество витаминов, таких как А, В1, В2, В6, С, также он богат аминокислотами, фолиевой кислотой, микроэлементами – кальцием, калием, цинком, фосфором, магнием, медью, железом. Такой состав делает апельсиновый сок незаменимым помощником при лечении и профилактике простудных заболеваний, авитаминоза, болезней суставов, печени, легких. Апельсиновый сок способствует усилению иммунитета, улучшению состава крови, состояния кожи, пищеварения, понижению высокого давления. Он стимулирует сжигание жиров и клеточный обмен, улучшает деятельность мозга. Также сок апельсина повышает аппетит и оказывает тонизирующее воздействие на организм.

Банановый

В домашних условиях выжать сок из банана практически невозможно, однако современные технологии позволяют нам получить этот напиток с необычным, насыщенным вкусом и массой полезных свойств. Сок банана богат витаминами А, B2, В6, С, Е, а также фолиевой кислотой, калием и клетчаткой. Банановый сок показан при болезнях сердца, почек, печени и желчевыводящих путей, он способствует снижению уровня холестерина, борьбе со стрессом и нормализации сна. Также стоит отметить, что банановый сок полезен людям, больным сахарным диабетом.

Виноградный

Виноградный сок содержит значительное количество витаминов А, В1, В2, В6, С, а также кальций, калий, фосфор, медь, магний и другие микроэлементы. Сок винограда способствует выводу из организма шлаков и токсинов, нормализует пищеварение, улучшает обмен веществ и жировой обмен. Виноградный сок оказывает на организм противовирусное воздействие, предупреждает развитие рахита и малокровия. Его применение показано при лечении болезней желудочно-кишечного тракта, кожи, сердца, а также легочного туберкулеза. Правильное употребление виноградного сока способствует снижению веса.

Вишневый

Вишневый традиционно считается одним из самых популярных фруктовых соков: он не только прекрасно утоляет жажду, но и способствует улучшению аппетита и стимулирует пищеварение, оказывает антисептическое воздействие на организм. Также вишня полезна при воспалительных заболеваниях верхних дыхательных путей: ее мякоть и сок оказывают отхаркивающее воздействие и помогают быстрее поправиться.

Гранатовый

Гранатовый сок – это настоящий эликсир молодости и здоровья. Он богат антиоксидантами, витаминами В1, В2, С, фолиевой и лимонной кислотами, дубильными веществами и фитонцидами, магнием, медью, фосфором, калием и особенно – железом. Благодаря такому составу гранатовый сок обладает антисептическим, противовоспалительным, общеукрепляющим действием, благодаря чему используется при лечении и профилактике простудных и инфекционных заболеваний. Также он полезен при малокровии, сердечно-сосудистых заболеваниях и во время беременности.

Грейпфрутовый

Благодаря своему необычному вкусу и полезным свойствам грейпфрутовый сок завоевал большую популярность у потребителей. Его горьковатый изысканный вкус помогает прекрасно утолять жажду, а высокое содержание витаминов С и РР способствует профилактике инфекционных заболеваний. Также грейпфрутовый сок показан при синдроме хронической усталости, стрессе, нервном истощении, варикозном расширении вен, воспалении легких, он снижает температуру и помогает бороться с высоким давлением. Сок улучшает сон и пищеварение, снижает уровень холестерина. Благодаря своим полезным свойствам грейпфрутовый сок рекомендован беременным женщинам. Однако есть и некоторые ограничения в его применении: не стоит употреблять сок грейпфрута параллельно с приемом лекарств, так как он способствует быстрому всасыванию в кровь активных веществ и может вызвать симптомы передозировки.

Ежевичный

Ежевичный сок обладает необычным, насыщенным вкусом и пряным ароматом. Кроме того, сок ежевики – настоящая сокровищница витаминов и полезных микроэлементов. Витамины А, С, К, органические кислоты, дубильные вещества оказывают оздоравливающее воздействие, способствуют выведению из организма солей тяжелых металлов и радионуклидов. Ежевичный сок полезен при атеросклерозе и гипертонии, анемии, болезнях дыхательных путей, он улучшает работу желудочно-кишечного тракта, укрепляет иммунитет, успокаивает нервную систему.

Киви

Киви называют «витаминной бомбой» благодаря повышенному содержанию витаминов РР, Е, В1 и В2 и особенно – С. Сок киви прекрасно сохраняет все полезные свойства этого фрукта. Он укрепляет иммунитет и тонизирует организм. За счет низкого содержания калорий и способности сжигать жир сок киви является незаменимым диетическим продуктом, также он рекомендован при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, так как способствует борьбе с тромбообразованием в сосудах и снижению высокого давления.

Кизиловый

Кизиловый сок, обладающий терпким, слегка вяжущим вкусом, содержит массу полезных веществ и витаминов, в том числе значительное количество витамина С, пектины и дубильные вещества, органические кислоты, калий, кальций и железо. Известно, что 1–3 плода кизила содержат суточную норму витамина С для взрослого человека. Благодаря современной системе отжима удается сохранить все полезные вещества и витамины в соке этого фрукта. Кизиловый сок рекомендуется при нарушениях обмена веществ, подагре, заболеваниях кожи, он обладает кроветворным, бактерицидным, противотуберкулезным и противоревматическим действием.

Клубничный

Клубничный сок – это настоящий вкус лета, он мгновенно навевает воспоминания о прекрасных солнечных днях и одновременно оздоравливает организм. Отмечено, что клубника и ее сок обладают выраженным противовоспалительным и противомикробным воздействием, благодаря чему они рекомендуются при лечении воспалительных заболеваний носа и горла. Также сок клубники снижает уровень сахара в крови. А четверть стакана клубничного сока утром – отличная профилактика и помощь при лечении желчекаменной болезни. Также клубничный сок богат йодом и витамином С, благодаря чему оказывает общеукрепляющее воздействие на организм.

Клюквенный

Эта северная болотная ягода, обладающая терпким вкусом, издавна применялась в народной медицине благодаря противовоспалительному воздействию и наличию в составе большого количества витаминов и полезных микроэлементов. Не менее целебными свойствами обладает клюквенный сок – он богат витаминами B1, B2, C, PP, K, полезными органическими кислотами — лимонной, бензойной, хинной и другими, а также калием, магнием, кальцием, медью, йодом, серебром и прочими микроэлементами. Кислоты усиливают действие многих лекарств (некоторых антибиотиков и сульфаниламидных препаратов), помогая справиться с пиелонефритами, бронхитами и многими другими воспалительными заболеваниями. Также клюквенный сок оказывает выраженное иммуностимулирующее действие на организм. Однако при острых воспалительных процессах в желудке и кишечнике от применения клюквенного сока лучше временно отказаться.

Лимонный

Лимонный сок – неиссякаемый источник витамина С, благодаря чему незаменим при авитаминозах и нарушениях минерального обмена. Он оказывает противовоспалительное, бактерицидное и иммуностимулирующее действие, способствует очищению организма, ускоряет заживление ран и срастание костей в период реабилитации после травм. Лимонный сок полезен при заболеваниях верхних дыхательных путей (ангине, фарингите и т. д.), мочекаменной болезни, расстройствах желудочно-кишечного тракта, он укрепляет желудок и печень, предупреждает развитие атеросклероза. Также лимонный сок помогает бороться с депрессией, нормализует сон и улучшает состояние кожи.

Малиновый

Малина и малиновый сок издавна известны в народной медицине как жаропонижающие, потогонные, мочегонные и противопростудные средства. Благодаря наличию в составе большого количества фитонцидов малиновый сок обладает противовирусным, противогрибковым и бактерицидным действием, в частности – уничтожает золотистый стафилококк. Сок малины рекомендуется употреблять при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и почек, малокровии, атеросклерозе, гипертонии. Также малиновый сок улучшает аппетит и стимулирует пищеварительные процессы.

Манговый

Если раньше манго считалось экзотическим фруктом, то сейчас многие оценили необычный вкус и пользу этого «яблока тропиков» и сока их него. Сок манго богат витаминами С и А и полезными кислотами, при этом обладает низкой калорийностью, благодаря чему является прекрасным диетическим продуктом. Манговый сок оказывает антисептическое воздействие, нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта. Он полезен больным сахарным диабетом, гипертонией и атеросклерозом.

Морковный

Морковный традиционно считается одним из лидеров среди соков по степени лечебного и укрепляющего воздействия на организм. Он очень богат каротином, который в организме трансформируется в витамин А, а также витаминами группы В, С, D, Е, К и микроэлементами, такими как кальций, калий, железо, кобальт, магний. Сок моркови оказывает благотворное воздействие на зрение, иммунитет, пищеварение, выводит шлаки и токсины, он рекомендован к применению при болезнях щитовидной железы, кожи, мочекаменной болезни, авитаминозе, анемии. Оптимальная суточная доза морковного сока – 250–500 мл.

Мультивитамин

Название этого сока говорит само за себя: сочетание соков яблока, апельсина, банана, киви, манго, ананаса и лимона дарит организму мощный витаминный заряд. Мультивитаминный сок оказывает оздоравливающее воздействие на весь организм, улучшает внешний вид, нормализует уровень сахара и холестерина в крови, способствует укреплению сосудов и увеличению их эластичности.

Персиковый

Персиковый сок обладает насыщенным, освежающим вкусом и содержит витамины А, В, С, калий, железо и каротин. Он полезен при аритмии и прочих заболеваниях сердечно-сосудистой системы, анемии, обладает иммуностимулирующим, противомикробным и противовирусным воздействием, усиливает сопротивляемость организма. Полезные вещества, содержащиеся в персиковом соке, легко усваиваются.

Сливовый

Сок сливы богат витаминами В, С, РР, а также каротином, глюкозой и органическими кислотами. За счет наличия в составе большого количества калия он способствует выведению из организма излишков воды и солей натрия, благодаря чему является отличным средством для профилактики ревматизма, подагры и гипертонии. Также сливовый сок стимулирует пищеварение, нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта и препятствует всасыванию в кровь холестерина, предотвращая таким образом развитие атеросклероза.

Тыквенный

Тыквенный сок содержит большое количество витаминов С, В1, B2, В6, Е, бета-каротина, а также соли кальция, калия, магния, цинка и железа. Благодаря высокому содержанию клетчатки сок тыквы способствует очищению организма и выведению из него шлаков, а также нормализации деятельности желудочно-кишечного тракта. Калий и магний оказывают положительное влияние на сердечно-сосудистую систему, цинк повышает потенцию. Также тыквенный сок обладает желчегонным эффектом, он полезен при заболеваниях почек, нарушениях обмена веществ и сахарном диабете.

Черешневый

Черешневый сок славится своим утонченным вкусом и ароматом. По своему химическому составу сок черешни близок к вишневому, однако отличается от последнего большим количеством углеводов (преимущественно глюкозы). Также черешневый сок богат провитамином А, витаминами группы В, С и Р, никотиновой кислотой, кальцием, фосфором и железом. Благодаря наличию в составе большого количества витаминов и минералов и их отличной усвояемости черешневый сок рекомендован и взрослым, и детям.

Черносмородиновый

Ягоды черной смородины и сок из них – кладезь полезных микроэлементов и витаминов: кальций, магний, натрий, фосфор и калий, витамины А, В1, В2, С, D, Е, К, РР, бета-каротин, фруктоза, органические кислоты содержатся в черносмородиновом соке в большом количестве. Он полезен при лечении авитаминоза, атеросклероза, малокровия, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрита с пониженной кислотностью желудочного содержимого, болезней печени и почек. Сок черной смородины обладает выраженным противовирусным эффектом, стимулирует общую сопротивляемость организма инфекциям и повышает тонус.

Шиповниковый

Шиповник и его сок издавна использовались в народной медицине: их противовоспалительные и общеукрепляющие свойства очень востребованы при лечении и профилактике простудных заболеваний. Также сок шиповника оказывает положительное воздействие на сердечно-сосудистую и пищеварительную системы, нормализует обмен веществ, повышает сопротивляемость организма инфекциям, насыщает его витаминами В2, С, Р, РР, К, Е, железом, фосфором, кальцием, медью и цинком.

Яблочный

Яблочный – один из наиболее популярных соков. Он прекрасно утоляет жажду и оказывает значительное оздоравливающее воздействие: выводит шлаки, укрепляет сердечно-сосудистую и дыхательную системы, способствует растворению почечных камней и солей мочевой кислоты, насыщает организм витаминами А, В1, В2, В6, В9, С, Р и другими. Также яблоки – незаменимый источник железа. Особенно полезен яблочный сок при частых бронхитах и прочих болезнях легких, а заядлым курильщикам позволяет уменьшить последствия вредоносного воздействия табака на организм.